Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

Устройство кровли из металлочерепицы

Крыша входит в ряд основных несущих конструкций здания, поэтому должна выполнять все требования функционального характера, а также иметь привлекательный вид. От ее прочности, способности выдерживать собственные и внешние нагрузки зависит долговечность и комфортность строения.

За сохранность элементов устройства кровли дома несет ответственность кровельное покрытие. Наиболее распрастраненными видами кровельного покрытия являются: металлочерепица, композитная черепица, керамическая черепица, гибкая черепица, медная черепица, профнастил т.д. Выбирая материал для кровли, учитывают тяжеловесность стропильных конструкций, региональные погодные условия, конструкцию крыши и, конечно, денежный эквивалент. Всем этим параметрам наиболее отвечает металлочерепица. Кровля в виде профилированных металлических листов, которая подходит для всех типов стропильных систем и любого ската крыши, имеет относительно небольшую стоимость, несложный монтаж с минимальным количеством отходов.

Заготовкой для металлочерепицы служат рулонные стальные листы, имеющие толщину от 0,4 мм и выше. В процесс производства входит двухстороннее покрытие материала цинком и алюминием, грунтовка, формовка и нарезка готовых изделий металлочерепицы. Создание формы происходит методом станочной прокатки. Ребристость, получаемая в процессе формовки, создает дополнительную жесткость и декоративный эффект. Различная длина листов, их размеры позволяют покрывать крыши максимальных размеров и быстрыми темпами.

По каким параметрам определяют качество металлочерепицы? За эффективную работу кровли отвечает толщина материала, ее равномерность, качество стали и покрытия. Устройство кровли дома из металоцерепицы с ее минимальными показателями толщины используется для перекрытия временных построек, навесок и козырьков. Для строительства домов стоит выбирать материал, изготовленный из стали, имеющей заданный уровень прочности. Толщина должна равномерно распределяться по поверхности изделий и иметь параметр не менее 0,6 мм. Качество покрытия отличает способ его нанесения. Максимальную прочность основанию и торцам металлочерепицы дает покрытие, нанесенное способом горячего оцинкования, с таким количеством цинка, которое соответствует европейским стандартам.

Виды существующих покрытий металлочерепицы отличаются технологическими характеристиками. В зависимости от свойств полимера кровельный материал имеет различную сферу применения. ПВДФ и пластизол – полимерные покрытия, которые являются лучшим решением при выборе металлочерепицы, предназначенной для кровли в регионах со сложными климатическими условиями. Данные покрытия обладают прочностью, повышенной стойкостью к выцветанию и механическим повреждениям. Пурал – полимер, который хорошо переносит перепады температур. Самым невыносливым и дешевым покрытием является полиэстер. Минимальная толщина слоя, невысокие показатели прочности, неустойчивость к коррозии и сохранению цвета – основные характеристики полимера. К достоинствам можно отнести пластичность и относительную выносливость к высоким и низким температурам.

Внешний вид полимера определяет качество и стоимость материала. Самым представительным и, естественно, самым дорогим является покрытие с цветной каменной посыпкой. Металлочерепица с матовым покрытием также не сдает позиций. Последнее место занимает глянцевое покрытие, оно считается самым дешевым вариантом.

Характерными особенностями металлической черепицы являются крупные размеры листов, их легкий вес и теплопроводность металла. Эти свойства определяют способ монтажа. Незначительный вес дает возможность укладки на облегченные стропильные конструкции, а крупные размеры материала позволяют обойтись редкой обрешеткой, увеличивая производительность и скорость монтажа. Кровля, имеющая простую форму, не потребует больших физических и материальных затрат. Монтаж происходит с минимальным количеством отходов.

Зная, что металл является теплопроводным материалом, следует внимательно относиться к процессу устройства вентиляции и теплоизоляции подкровельного пространства. На внутренней стороне металлической кровли из-за разницы температур может образовываться конденсат, разрушающий конструкцию кровли и крыши. Поэтому при монтаже металлочерепицы используют мембраны, обладающие антиконденсационными свойствами.

Работа вентиляционных систем будет происходить в эффективном режиме только при наличии двух воздушных прослоек, получаемых с помощью устройства обрешетки и контробрешетки. Если проект предусматривает обустройство мансарды на крыше, кровлей которой выступает металлочерепица, обязательным условием является многослойный кровельный «пирог». Теплоизоляционный слой в разрезе состоит из гидроизоляции, утеплителя и пароизоляции. Такая конструкция обеспечит сухость, тепло, следовательно, и долговечность подкровельного пространства.

Крепеж при монтаже металлической кровли должен обладать антикоррозийными свойствами. Все элементы крепежных деталей, во избежание протечек и появления ржавчины, устанавливают с резиновыми прокладками.

Во время работы необходимо знать, что по завершении ее установки она должна давать возможность нахождения и передвижения по ней, другой возможной эксплуатации и обслуживания. Это необходимо из-за того, что потом вы столкнетесь с чисткой, ремонтом, осмотром, обслуживанием кровли, ремонтом и чисткой водостоков и другими проблемами. Для обеспечения безопасности крыши, необходимо понимать, что существует определенное количество компонентов, позволяющих сделать крышу безопасной, удобной для эксплуатации и обслуживании.

  • Снегозадержатели

Снегозадержатели - необходимый элемент кровли, нужный для равномерного и безопасного схода снега в зимнее время. В большинстве европейских стран дом не сдается строителями и не принимается жильцами, пока не оборудованы снегозадержатели. Цвет снегозадержателей будет подобран по вашему желанию, в тон с цветом вашего дома и крыши.

Переходные мостики (кровельные мостики)

Переходные мостики (кровельные мостики) – необходимый элемент кровли, обеспечивающий безопасное движение по кровле и задерживающий снег. Переходные мостики отличаются красотой, надежностью и простотой сборки.

  • Элемент ограждения кровли

Для безопасности движения по кровле необходимы железные решетки, служащие элементом заграждения на уровне карниза. Они обеспечивают безопасность жильцов и препятствуют падениям.

  • Лестницы на скат

Лестницы на скат точно так же являются неотъемлемой частью при эксплуатации кровли, необходимой для того чтобы безопасно добраться до лестниц, антенн, мостиков и движения вверх и вниз для ремонта обслуживания и других работ.

  • Пристенные лестницы
  • Пристенные лестницы – важная часть безопасности при эксплуатации кровли, необходимая для подъема на крышу обслуживания и ремонта кровли.

Из чего сделана кровля дома?

Важнейшей системой здания является кровельная система. Всем прекрасно известно, что качественные расчеты по поводу конструкции, формы крыши, подборки материалов покрытия позволит выполнить кровельный пирог. Поэтому важен качественный подбор пленок, материалов, утеплителей, покрытия для кровли.

Все элементы кровли обязаны выполнять определенные функции, в противном случае это приведет к неправильной конструкции кровельного пирога и неправильной конструкции крыши в целом.

При необходимости ремонта или монтажа вашей крыши вы можете обратиться к нам, и мы поможем вам обязательно, по очень выгодным ценам.

По вопросам стоимости устройства кровли, материалов и услуг по установке и ремонту кровли обращаетесь по телефону 8(926)5266353.

Что нужно сделать чтобы пирог вашей крыши имел правильную конструкцию?

Для того, чтобы пирог вашей крыши имел правильную конструкцию, обеспечивались защитные функции: зимой было тепло, а летом прохладно, необходимо, чтобы все слои кровельного пирога шли равномерно и последовательно, обеспечивалось устройство для вентиляции кровельного пространства вашей крыши.

Кровельная конструкция состоит из:

1. Стропильной системы

2. Кровельного материала

3. Утеплителя

4. Пароизоляции

5. Гидроизоляции

6. Обрешетки

7. Контробрешетки

8. Комплектующих элементов

9. Системы вентиляции (коньковой вентиляции, аэраторов)

Внимание! Не следует экономить деньги на материалах и комплектующих изделиях, других составляющих кровельного пирога! Ведь долговременное использование кровли возможно только при правильном составе элементов кровельного пирога.

Для современной кровельной скатной крыши необходимо, чтобы обеспечивалось устройство для вентиляции кровельного пространства вашей крыши, а это возможно только при профессионально сделанном устройстве кровельного пирога, использовании новейших совершенных технологий, решений, предлагаемых нашей компанией.

Для получения более полной информации о технологии и стоимости устройства кровли, обращайтесь к специалистам компании «Кризалисс» по указанным на сайте телефонам.

Стоимость устройства кровли из металочерепицы